问计与民县人大常委会面向社会公开征集立法项目建议
征集项目

县人大常委会面向社会公开征集立法项目建议

开始日期: 2017-3-17     结束日期: 2017-4-17
内容简述:

  根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民族区域自治法》《中华人民共和国立法法》规定,民族自治地方的人民代表大会有权依照当地民族的政治、经济和文化特点,制定自治条例和单行条例。我县自198997日经国务院批准设立自治县以来,先后制定了《宽甸满族自治县自治条例》《宽甸满族自治县林业管理条例》《宽甸满族自治县柞蚕场管理条例》《宽甸满族自治县风景区管理条例》《宽甸满族自治县矿产资源保护条例》《宽甸满族自治县水资源保护条例》《宽甸满族自治县县城市容管理条例》《宽甸满族自治县旅游条例》《宽甸满族自治县城市供水用水条例》《宽甸满族自治县河道管理条例》《宽甸满族自治县畜禽养殖污染防治条例》。这些条例的颁布施行,对依法维护和保障自治县的自治权,促进自治县经济和社会发展,发挥了重要作用。

  为了有计划地做好立法工作,县人大常委会拟编制《宽甸满族自治县第七届人民代表大会立法规划(2018年—2022年)》。现面向社会公开征集立法项目建议,以利更好地集中民智,体现民意,扩大社会各界对立法工作的有序参与,科学选择和确定立法项目,实现民主立法、科学立法,促进立法效率和质量的提高。

    一、公民、国家机关、人民团体、党派、社会组织、企业事业单位以及其它各有关方面均可以提出立法项目建议。

   二、提出立法建议应当从促进我县经济社会发展和改善民生的实际需要出发,体现最广大人民群众的根本利益。

   三、立法项目建议应当写明立法项目名称、立法的必要性和理由、立法依据、需要解决的主要问题等,并注明建议提出人的联系方式和通讯地址。

   四、立法项目建议可以通过信件、传真、电子邮件的形式提出。

   五、征集立法项目建议的截止日期为2017417日。

    通讯地址:宽甸满族自治县人大常委会民族侨务外事工作委员会(立法工作委员会)。

    邮政编码:118200

    联系电话:0415-5185136

    传  真:0415-5123528

    电子邮箱:7788wxm@163.com

 

 验证码
 
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
Email: kdxdzzw@163.com   5605212@qq.com    电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号